對孩子來說,透過語言的學習認識生活中有趣而美好的事物是最快樂的事情。

green.jpg 

全美語綠生活贏兩日活動全程由外籍老師帶隊,綠生活主題將分組進行。

第一日 我們期望透過回到田野這件事,建立一種美好的學習情境,外籍老師帶領孩子從有機農庄的作物種植到端上餐桌的一切細節…,一步步帶領孩子從生活中學習英語及技能知識!

活動地點 : 淡水幸福農庄, 以推廣自然農法為己任的教育農莊,農庄主人希望藉著這些蔬菜的成長,告訴小朋友自然的故事,如何尊重其他生命,保護大自然,這些健康、乾淨的食物,不可能從骯髒的土地中種出來,所以我們要保護我們的土地,讓孩子認識到這些觀念都不應是口號,而是生活必需。

ca1.jpg  


第二日 : 五顏六色的美麗服飾是如何製成的? 許多天然的植物兼具環保、有趣、實用的特性,學會了,就是生活美學的魔法師。二格山中心自種大菁、採藍、製作藍靛與建藍有十年以上歷史,今天孩子們要來二格山認識自然生態的美並體驗藍色風華。透過外籍老師的教導,發揮自己的創意與巧思,染出獨一無二的方巾。

活動地點 : 二格山自然中心, 二格山周邊因為先民過去開墾荒地生活的關係,保有相當豐富的人文遺跡,包括了梯田、茶園、大菁、蕃格古道等等。是個親近自然以及體認先民生活智慧的好去處。

cats.jpg 

線上報名網址:http://goo.gl/jeYm3U

課程詳情請洽詢 (02)2771-1016


文章標籤
創作者介紹
創作者 101kidzclub 的頭像
101kidzclub

101kidzclub

101kidzclub 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()