對孩子來說,透過語言的學習認識生活中有趣而美好的事物是最快樂的事情。

kidsinnature

 

 

 

城市的孩子從小就被剝奪了「撒野」的機會~

我們限制了孩子在肢體上的展現,也同時限制了他們對自我探索的機會。

今年暑假想讓孩子赤足跑在沙灘上? 在森林裡捉迷藏? 泥巴地上捉蟋蟀? 

每周五全日戶外活動一日野孩子營結合英語教學,帶孩子認識大自然、學習生存絕技、玩到每天回家倒頭就睡…

想讓孩子的身體與大腦重新建立快樂的童年記憶?

趕快跟著101 Kidz Club 一起撒野吧!

五大主題夏令營線上報名網址>>https://goo.gl/H1gdfV

 

活動日期及地點如下:

A. 小牧童放牛趣 ( 6.30 週五 9:30~17:00 )

自詡為「牛耕文化藝術家」的李春信老師,完成英格蘭藝術學院藝術碩士學位後回到台灣,

他認為水牛是老祖先們開墾台灣土地最重要的夥伴,而水牛精神更是象徵台灣人民為生活打拼的堅韌生命力。

他於2012年創立水牛學校,希望能藉由教育「人」與「牛」,

讓美麗純真的「牧童」文化與友善大地的「牛耕」文化在這片土地上不斷地創造出最真、善、美的故事。

2016年夏令營影片 https://www.youtube.com/watch?v=f0Rwcal-rfw

DSCN6064.JPG IMG_5456.jpg

 

B. 小童軍露營 ( 7.07 & 8.04 週五 9:30~17:00 )

屢次獲教育部評選為全國特色森林學校的有木國小,是台灣第一所冒險教育學習中心。校園內獨特的生態環境及設備:高空探索及攀岩場、生態濕地、稻田及絲瓜園,透過環境教育與各種體驗活動,促進孩子對自然田野的瞭解,進而關心環境相關議題,最終積極參與改善環境的行動。

夏令營第一周的生態露營日以童軍訓練中的紀律服從、搭建營帳、炊事訓練及攀岩挑戰為活動設計,讓孩子度過身心靈豐收的一天。

201.jpg

 

C. 宜蘭田董米割稻趣 ( 7.14 & 8.11 週五 9:30~17:00 )

位於壯圍鄉最南邊,有個水鳥棲地:新南。這裡是宜蘭最重要的小辮鴴度冬地、金斑鴴的主棲地之一、稀有的雁經常停留的地點,同時擁有豐富的秧雞科鳥類。難能可貴的是,這邊相對宜蘭其他農舍密集的地方破壞較少,保持了較完整的水田景緻及鳥類棲地。

創辦人哲安讓生態與農業結合,實行減農藥、減肥料,用心栽種「新南田董米」,守護這一方淨土。他也要帶孩子下田割稻、碾米…體驗健康無污染的農家生活。

cats55.jpg

 

D. 拯救海洋日 ( 7.21 & 8.18 週五 9:30~17:00 )

海洋廢棄物是全球所共同關注的環境議題,台灣-這個被海洋所包圍的美麗島更無法置身事外。

活動發想來自一位7歲的資源回收公司董事長Ryan, https://www.youtube.com/watch?v=TGx5CJcF044

4年回收了20萬個易開罐和瓶子:「我的想法很簡單,我現在所能做的事,就是盡量防止易開罐和瓶子流入大海裡,這樣能幫助保護環境,就是這樣。」

帶孩子去白沙灣淨灘之外,再利用整理過的廢棄容器玩一場堆沙堡設計大賽,度過有意義又歡樂的一天。

cats66.jpg

 

E. 蠶絲渺渺生態趣 ( 7.28 & 8.25 週五 9:30~17:00 )

「養蠶是中國幾千年傳承下來的產業,台灣土壤適合桑樹生長,早年蠶業興盛的時候,生產的蠶繭賣到日本,再抽絲製作蠶絲和服。」

讓孩子跟著台灣昆蟲館老師的解說認識蠶寶寶如何繁殖、培育、辨別公母。

蠶博士帶著小朋友實際體驗蠶絲的製作精工,DIY製作蠶繭花,品味桑葉客家特餐,來場昆蟲農業與生態之旅吧!

28-3.jpg

 

101 Kidz Club Summer FUN Camp 五大主題營共八梯次

每周五野孩子營, 讓孩子全新體驗在大地玩耍的樂趣

更多活動內容請洽詢 101 Kidz Club   (02)2771-1016

No-school-today-clip-art-948176.png

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 101kidzclub 的頭像
101kidzclub

101kidzclub

101kidzclub 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()